Маска из белка для лица — 8 рецептов и правила применения

В составе куриных яиц присутствует множество полезных ингредиентов. Белок и желток оказывают разное влияние на кожу, но оба элемента чрезвычайно полезны.

В составе белка присутствуют такие вещества:

  • Ценные аминокислоты – аргинин, лизин, гистидин и т.д. Эти элементы являются строительным материалом, который обеспечивает нормальное развитие клеток.
  • Овотрансферрин. Этот белок составляет больше половины яичного протеина. Вещество оказывает выраженные антибактериальные характеристики. Потому белковые маски успешно справляются с угревыми высыпаниями.
  • Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила примененияВитамины – группы В, К.
  • Сера.
  • Холин.
  • Ниацин.
  • Ферменты.

Благодаря уникальному составу таких средств удается добиться следующих результатов:

  • Разгладить морщины;
  • Подтянуть контуры;Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения
  • Сузить поры;
  • Уменьшить воспаление;
  • Омолодить кожу;
  • Наполнить эпителий полезными веществами;
  • Добиться увлажняющего эффекта;
  • Осветлить участки, пораженные пигментацией;
  • Стимулировать синтез коллагена;
  • Запустить процесс регенерации клеток.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Польза

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила примененияВытягивающая ортопедическая подушка OSTIOМаска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения Уникальный монастырский сбор отца Георгия для здоровья

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова,
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи,
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов,
  • улучшаются обменные процессы в тканях,
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне,
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки,
  • сужаются поры,
  • проходит возрастная и солнечная пигментация,
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Показания и противопоказания

Перед изготовлением и применением данного средства очень важно внимательно изучить врачебные рекомендации. Маска для лица из белка яйца от морщин подходит далеко не всем типам дермы.

Потому к основным показаниям к применению таких составов относят следующее:

  1. Повышенная жирность кожи;
  2. Проблемная дерма – яичный белок успешно устраняет воспаления;
  3. Комбинированная дерма;
  4. Избыточная пигментация – белок имеет выраженные отбеливающие свойства.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Не стоит применять такие маски женщинам с сухим типом кожи. Также к противопоказаниям относят повышенную чувствительность эпидермиса. В противном случае есть риск получить негативные результаты.

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

Предлагаем ознакомиться  Польза моркови для кожи лица: рыжее спасение

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Особенности приготовления и использования

Чтобы маска из яичного белка для лица от морщин принесла лишь пользу, нужно придерживаться основных правил:

  1. Применять исключительно свежие продукты. Если есть возможность, следует покупать домашние яйца.
  2. Использовать средство сразу после изготовления.
  3. Домашние вещества можно наносить лишь после очищения кожи. Для этой цели можно воспользоваться домашним скрабом с кофе или овсянкой.
  4. Держать состав 15-20 минут. Обладательницам сухой дермы время воздействия рекомендуется уменьшить до 10 минут.
  5. Наносить такие маски рекомендуется дважды в неделю.
  6. Общий курс терапии включает 10-12 процедур. После чего делают на 1 месяц перерыв.
  7. Для смывания состава нужно воспользоваться теплой, а затем и прохладной водой.
  8. Обладательницам жирной кожи после сеанса следует протереть лицо кубиком льда из отваров лекарственных растений. В данном случае прекрасно подойдет мята, череда, ромашка.
  9. После использования отбеливающих масок можно протирать лицо отваром тысячелистника.
  10. Обязательно необходимо нанести отбеливающий крем.

Важным преимуществом подобных средств является мгновенный результат. Сразу после смывания средства можно ощутить гладкость и упругость дермы.

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Самые эффективные маски от морщин с яичным белком

Любая маска для лица с яичным белком от морщин отличается высокой эффективностью. Чтобы получить прекрасные результаты, нужно правильно подобрать состав лечебного продукта.

Для сухой кожи

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Для изготовления маски белок нужно хорошо взбить до образования устойчивой пены. После чего добавить небольшую ложку меда или сливок.

Перед нанесением состава рекомендуется умыться и смазать эпителий питательным кремом. Затем можно использовать продукт.

Наиболее проблемные участки рекомендуется покрывать составом в 2 слоя. Вещество помогает справиться с морщинами, а также устранить чрезмерную сухость.

Для жирной кожи

Чтобы получить лечебное средство, нужно тщательно взбить белок, добавить небольшую ложку сока лимона. Его можно заменить щепоткой квасцов. Готовое средство держать минимум 20 минут.

Снимать состав рекомендуется теплой водой. Затем лицо протирают кубиком льда.

С медом и толокном

Средство превосходно подходит обладательницам увядающей кожи. Для начала нужно сделать из белка пену, после чего добавить по 1 большой ложке толокняной муки и меда.

Предлагаем ознакомиться  Плюсы и минусы аппаратной чистки ногтей от грибка

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Нанести состав на 20 минут. После чего смыть средство прохладной водой.

Средство прекрасно разглаживает морщины и подходит обладательницам жирного типа дермы. Чтобы получить полезный продукт, нужно взять яичный белок и хорошо взбить его. Затем добавить в состав 1 г жженых квасцов, небольшую ложку сливок и 5 г борной кислоты.

Средство наносят на лицо на 20 минут. Затем подсохший слой снимают. Для данной цели рекомендуется воспользоваться контрастом температур – вначале нужно применять теплую, затем холодную воду. Чтобы добиться лучшего сужения пор, используют протирание кубиком льда.

С глиной

Такая маска с белком для лица от морщин идеально подойдет обладательницам жирной и комбинированной дермы. С ее помощью удается сделать лицо упругим и придать четкость овалу.

Для начала белок нужно хорошенько взбить, затем добавить 2 большие ложки натуральной глины – подойдет красная, зеленая, белая, голубая. Перемешать компоненты до однородности, после чего добавить 1 небольшую ложку базового масла – отличным вариантом станет оливковое.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и нанести на дерму. Спустя 20 минут умыться и смазать лицо увлажняющим кремом. Данный продукт рекомендуется применять раз в неделю.

С кефиром

Для начала нужно взбить яичный белок, добавить 3 ложки кефира и немного крахмала. Помимо этого, следует положить 1 чайную ложку измельченной овсянки. Готовым составом обработать кожу и оставить его на четверть часа. Затем умыться. Данный метод отлично подтягивает дерму, придавая ей красивый внешний вид.

С огурцом

Это вещество производит выраженный лифтинговый эффект и позволяет справиться с пигментными пятнами. Для начала следует взять половинку небольшого огурца и измельчить его с помощью терки.

Положить яичный белок и нанести на кожу на 20 минут. Смыть средство теплой водой.

С сахаром

Данный продукт обладает выраженными очищающими свойствами и оказывает заметное подтягивающее действие. Для начала нужно соединить взбитый белок с 2 небольшими ложками сахара. Перемешивать средство рекомендуется до полного растворения сахара.

Затем нанести часть вещества и оставить немного подсохнуть. Чтобы добиться лучшего эффекта, в оставшейся массе нужно смочить кончики пальцев и приступить к постукивающим движениям. Продолжать такие манипуляции, пока не пропадет ощущение липкости. Чтобы избавиться от средства, нужно воспользоваться теплой водой.

Белковые маски обладают высокой результативностью. Они отлично подтягивают и разглаживают кожу, делая овал лица более четким и привлекательным.

Чтобы добиться хороших результатов, очень важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и четко придерживаться правил нанесения лечебного продукта.

Куриное яйцо является одним из очень полезных продуктов. В состав яичного белка входят витамины группы В и аминокислоты, которые благотворно влияют на состояние кожного покрова, волос, ногтей. Белковые маски помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они отлично разглаживают мелкие морщинки, питают и оказывают омолаживающее действие на лицо в целом.

Маски на основе белка подойдут для всех типов кожи. Однако тем, у кого сухая кожа, средство стоит применять с осторожностью. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для сухой и жирной кожи.

Предлагаем ознакомиться  К какому врачу обращаться с родинками

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения
Читайте также:  Домашняя альгинатная маска для лица – достойная альтернатива салонным процедурам

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок,
  • половину столовой ложки меда,
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.

Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Источник: https://murow.ru/maska-belka-litsa-morshchin/

Применение маски из яичного белка для лица от морщин: полезные свойства и обзор популярных рецептов + отзывы женщин

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Белковая маска может избавить кожу от неэстетичных кожных складок.

Чтобы получить максимальный эффект, необходимо проводить данную процедуру регулярно и соблюдать все правила.

Применение в косметологии

  • Куриный белок в косметологии позволяет решить ряд проблем.
  • Он тонизирует клетки кожи, заживляет микротрещины, регулирует выработку сального секрета, создает на поверхности тонкую пленку, защищающую дерму от неблагоприятных факторов окружающей среды – пыли, которая забивает поры, ультрафиолета, перепадов температур и так далее.
  • Куриный белок также оказывает на кожу следующее воздействие:
  • улучшает энергетический обмен;
  • способствует избавлению от прыщей;
  • повышает упругость;
  • разглаживает мелкие мимические и возрастные морщины.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Полезные свойства

Белок яйца содержит много полезных я кожи веществ, в частности:

  • аминокислоты – это строительный материал для клеток;
  • овотрансферрин – и него формируется белок – яичный протеин, который обладает выраженным антибактериальным эффектом, поэтому маски из белка рекомендуются при воспаленной и склонной к угревой сыпи коже;
  • витамины В, А, Д, Еи К;
  • пищевые ферменты;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • сера, холин, ниацин, цинк, йод, кальций.

Помогают ли маски из белка от морщин на лице и вокруг глаз?

Эффективность белковых масок обусловлена богатым составом куриного яйца. Полезные вещества, содержащиеся в нем, разглаживают поверхностные слои кожи, активно увлажняют ее, тонизируют, а также предупреждают излишнюю сухость и шелушение.

Однозначного ответа на вопрос что лучше для кожи белок или желток не существует. Но принято считать, что вещества, которые содержатся в белке больше подходят для жирной кожи, так как они способствуют стягиванию пор и устранению жирности.

  1. В желтке этих веществ нет, поэтому его рекомендуют использовать для сухого типа.
  2. Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, поэтому для ухода за ней используются далеко не все средства.
  3. Но белковые маски отлично подходят для этой зоны, однако, прежде чем наносить их вокруг глаз, кожный покров следует подготовить:
  • очистить от макияжа и загрязнений;
  • сделать легкий массаж для усиления кровообращения.

Смывать белок с области век следует прохладной водой, а затем обязательно обработать кожу гелем или кремом.

Куриный белок – это доступное и очень эффективное средство для лечения морщин. Его можно использовать в чистом виде, а можно добавлять в него дополнительные ингредиенты в соответствии с типом кожи. Куриный белок содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья кожного покрова.

Особенно белковые маски будут полезны женщинам с увядающей и стареющей кожей, которая очень нуждается в дополнительном питании. Но и для молодых женщин белковые маски могут быть не менее полезны – для избавления от угревой сыпи, для защиты от неблагоприятного внешнего воздействия, для улучшения работы сальных желез и так далее.

Словим, куриный белок в косметологии применяется очень широко, а главное эффективно.

Показания к применению

Белковые маски показаны при наличии следующих проблем:

  1. Жирная и комбинированная кожа – маски устраняют жирный блеск и нормализуют выработку кожного сала.
  2. Наличие воспалений и высыпаний – яйцо избавит от черных точек и угревой сыпи.
  3. Морщины – куриный белок оказывает выраженное антивозрастное действие.
  4. Кожная пигментация – веснушки или возрастные изменения.
  • Маски для лица можно делать не только из куриного, но и из перепелиного яйца.
  • Что касается противопоказаний, белковые маски не рекомендуется наносить на лицо при индивидуальной непереносимости компонентов.
  • Чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на куриный белок или на другие ингредиенты, перед тем как наносить состав на лицо, следует небольшое количество средства протестировать на внутренней стороне запястья.
  • Если через полчаса никаких негативных проявлений не последует (покраснение, зуд и так далее), маску можно безопасно использовать по назначению.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Основные правила нанесения

Существует несколько правил использования куриного белка в качестве косметического средства.

Вопрос Пояснение
Тип кожи Не стоит наносить белковую маску при чрезмерной сухости. При высыхании яйцо стягивает кожу, что крайне нежелательно при пересушенном и тонком кожном покрове.
Подготовка белка Для улучшения терапевтического эффекта, белок нужно тщательно взбить в миксере до образования плотной пены. Все остальные ингредиенты вмешивают в белок уже после взбивания. Чем однороднее состав, тем более эффективной будет маска, поэтому смешивать все компоненты нужно очень тщательно.
Температура Температура должна быть комнатная, поэтому яйцо следует заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Согревать белковую массу в микроволновке нельзя, так как под воздействием высоких температур белок свернется и потеряет все свои полезные свойства. По этой же причине белковые маски не смывают теплой и горячей водой.
Подготовка Чтобы маска была максимально полезной, лицо нужно очистить от пыли и макияжа, еще лучше, если после очищения кожа будет распарена над паром – так поры максимально раскроются и полезные вещества проникнут глубже в дерму.
Нанесение Маску из белка наносят на кожу круговыми движениями (подушечками пальцев или с помощью специальной кисти). При этом все движения должны проводиться только снизу вверх. Втирать маску не стоит, это может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и спровоцировать покраснение.
Сколько держать Держать белковую маску следует до полного высыхания, но не дольше 15 мину. При этом надо стараться избегать мимических движений, чтобы не спровоцировать микроповреждения жесткой яичной коркой.
Сколько раз делать Это вопрос индивидуальный, и ответ на него зависит от типа кожи, ее проблем и прочих нюансов. В качестве профилактики достаточно будет делать маску 1 раз в неделю, во время лечения ее можно делать чаще, с интервалом в 1-2 дня. После курса лечения (12 процедур) необходимо сделать перерыв на месяц, а затем можно повторить лечение.

Рецепты масок от морщин для лица

Масок из яичного белка множество. Ниже представлены ТОП-8.

Рецепт № 1

  • Описание. Подходит для сухой кожи.
  • Приготовление. Смешать взбитый белок 1 яйца с чайной ложкой сливок и таким же количеством меда.
  • Использование. Нанести на 10 минут, причем на особо проблемные участки рекомендуется накладывать двойную порцию смеси. Если кожа очень сухая, до нанесения маски на кожу следует нанести увлажняющий крем.
  • Результат. Эта маска борется с морщинами и сухостью.

Рецепт № 2

  • Описание. Подходит для жирной кожи.
  • Приготовление. Взбитый белок смешивается с соком половины лимона, при желании можно добавить немого квасцов.
  • Использование. Нанести маску на лицо на 15 минут, после применения протереть кубиком льда.
  • Результат. Чистая кожа без морщин и жирного блеска.

Рецепт № 3

  • Описание. Маска для стареющей кожи.
  • Приготовление. Смешать взбитый белок со столовой ложкой меда и столовой ложкой толокняной муки.
  • Использование. Нанести на 10 минут, смыть прохладно водой.
  • Результат. Повышение упругости и эластичности кожи, разглаживание морщин.

Рецепт № 4

  • Описание. Маска от морщин.
  • Приготовление. Смешать взбитый белок с 1 гр жженых квасцов, чайной ложкой сливок и 5 гр борной кислоты.
  • Использование. Нанести на кожу на 10 минут.
  • Результат. Эффективное разглаживание морщин, очищение кожи, возвращение ей тонуса.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Рецепт № 4

  • Описание. Омолаживающая маска.
  • Приготовление. Во взбитый белок добавить 2 столовые ложки косметической глины и чайную ложку базового масла (например, оливковое).
  • Использование. Нанести на 15 минут.
  • Результат. Ровная, подтянутая кожа без признаков старения.

Рецепт № 5

  • Описание. Эксперсс-метод для возвращения свежести лица.
  • Приготовление. В белковую пену добавить 3 столовые ложки кефира, чайную ложку крахмала и чайную ложку овсяных хлопьев.
  • Использование. Нанести на кожу на 15 минут, смыть проточной водой.
  • Результат. Быстрое возвращение лицу свежести, разглаживание морщин.

Рецепт № 6

  • Описание. Осветляющая маска.
  • Приготовление. В белковую пену аккуратно ввести столовую ложку натертого на терке огурца.
  • Использование. Нанести на лицу на 15 минут.
  • Результат. Чистая кожа без морщин и пигментных пятен.

Рецепт № 7

  • Описание. Лифтинг-эффект.
  • Приготовление. К белковой пене добавить 2 чайные ложки сахара. Размешать до полного растворения сахара.
  • Использование. Нанести на лицо, после того, как смесь немого подсохнет подушечками пальцев выполнять постукивающие движения до тех пор, пока пальцы не перестанут липнуть к лицу. Затем смыть проточной водой.
  • Результат. Маска хорошо подтягивает кожу и очищает поры от загрязнений.
Читайте также:  Маски для лица с касторовым маслом - 8 рецептов и правила применения в домашних условиях

Рецепт № 8

  • Описание. Маска устраняет складки над верхней губой.
  • Приготовление. В белковую пену ввести немного лимонного сока и соли.
  • Использование. Нанести на проблемную зону и оставить до полного высыхания.
  • Результат. Существенное разглаживание и омоложение кожи.

Фото результатов (до и после применения)

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения
Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения
Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Рецепты масок от морщин для век и кожи вокруг глаз

Кожа век более нежная и тонкая, чем в других местах, поэтому и не все средства здесь будут уместны. Ниже представлены ТОП-3.

Рецепт № 1

  • Описание. Питательная маска.
  • Приготовление. Перетереть половину яблока в пюре. Добавить ложку сметаны. Взбить белок, затем соединить компоненты.
  • Использование. Нанести на область вокруг глаз на 10 минут.
  • Результат. Подтягивание кожи и разглаживание морщин.

Рецепт № 2

  • Описание. Тонизирующая маска.
  • Приготовление. Во взбитый белок добавить 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки ячменной муки.
  • Использование. Нанести вокруг глаз на 15 минут.
  • Результат. Разглаживание морщин и устранение признаков старения кожи.

Рецепт № 3

  • Описание. Осветляющая маска.
  • Приготовление. В белковую пену ввести немного лимонного сока и оливкового масла.
  • Использование. Нанести на область вокруг глаз на 20 минут.
  • Результат. Осветление темных кругов под глазами, разглаживание мелких морщин.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Отзывы женщин

Заключение и выводы

Рецепты белковых масок можно чередовать, в этом случае результат будет даже более ярким. Важно подбирать дополнительные компоненты маски в соответствии с проблемой и типом кожи.

Источник: https://zhenskoe-zdorovye.com/kosmetologiya/uhod-za-licom/morshchiny/lechenie-mor/belok.html

Белковые маски для лица

С середины 19 века домашняя косметика отошла на второй план по сравнению с промышленными косметическими средствами. Женщины активно стали применять покупные крема, маски, лосьоны, тоники, препараты по уходу за кожей лица и тела.

В связи с тем, что цена промышленных косметических продуктов стала возрастать, в состав начали добавлять консерванты, вредные химические ингредиенты (для продления срока годности препаратов), женщины вновь обратились к народным рецептам.

Косметический рынок 21 века пестрит разнообразием средств по уходу за кожей лица. Однако модные препараты часто вызывают аллергические реакции, состав баночек не соответствует действительности, предложенной на этикетке потребителю.

Натуральные продукты, пищевые ингредиенты отличаются от химических препаратов своей подлинностью.

Косметику, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно протестировать перед приготовлением (каждый продукт отдельно), приготовить, соблюдая все условия и правила.

Уникальным косметическим и лечебным свойством обладает куриный белок. В частности, маски с белком для проблемной кожи становятся все более популярными у женщин, следящих за своим внешним видом.

Яйца применяют в чистом виде как основной компонент белковых масок для лица в составе многих косметических рецептов

Белок яйца – панацея от преждевременного старения кожи, увядания, образования мимических морщин, а также активный участник биологических процессов в клетках эпидермиса с повышенной выработкой сального секрета.

Как действуют яичные белки на кожу: польза белковых масок

Жидкий белок находится в натуральном виде в курином яйце. Без белковых соединений невозможен процесс регенерации на межклеточном уровне эпидермиса. С возрастом кожа лица становится тонкой, морщинистой.

Под собственным весом кожные складки обвисают, исчезает упругость, контур подбородка и щёк теряет очертания.

Для замедления процесса старения, восстановления обменных процессов в домашних рецептах рекомендуется использовать натуральный куриный белок.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Отделение куриного белка от желтка для приготовления маски

Белок куриного яйца:

  • Восстанавливает, тонизирует эпидермис;
  • Влияет на выработку сального секрета кожными железами;
  • Уменьшает воспалительные процессы в коже;
  • Образует барьерную защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов;
  • Придаёт коже здоровый вид, снимает усталость;
  • Способствует улучшению проводимости питательных веществ, кислорода к сосудам, клеткам эпидермиса;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Восстанавливает процессы регенерации тканей при микротравмах кожи;
  • Способствует снижению проявлений угревой сыпи, прыщей на жирной коже;
  • Содержит витамины группы «В»;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Борется с жёлтым оттенком кожи;
  • Сужает расширенные поры;
  • При регулярном применении обесцвечивает пигментные пятна;
  • Матирует кожу лица.

Маска для лица с белками обладает мгновенным действием. Рекомендуется использовать чистый белок перед нанесением декоративной косметики.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Как проверить свежесть яйца

Для приготовления маски на основе куриного белка рекомендуется выбирать свежие яйца. Как проверить годность яиц? Существует два способа:

Метод №1

  1. Налить в стеклянную ёмкость проточную холодную воду (чуть меньше, чем пол стакана).
  2. Опустить в ёмкость яйцо.

  3. Оценить результат:

Яйцо свежее, если опустилось на дно ёмкости (до трёх суток). Яйцо приняло вертикальное положение – снесено курицей не более семи дней назад.

Если яичко всплыло, показался один бок – яйцо не свежее, снесено более 21 одного дня назад.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

После того, как курица снесла яйцо, в полости между белком и скорлупой скапливается воздух. Чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в полостном мешочке – яйцо всплывает над поверхностью воды.

Метод №2

После того как яйцо было снесено, ежедневно происходит улетучивание жидкости из белково-желтковой массы. Для визуальной проверки яйца на свежесть нужно надломить скорлупу, вылить содержимое яйца на ровную поверхность. Оценить результат:

  • Круглый желток в виде мячика; белок упругий, желеобразный – яйцо свежее (не более трёх дней).
  • В желтке чётко проявляется выпуклость; белок растекается – яйцо снесено курицей в пределах семи суток.
  • Плоская поверхность желтка, водянистый белок мутного цвета – яйцо не свежее (более 21 дня).

Маски из яичных белков: инструкция по приготовлению

Перед тем как сделать маску из куриного белка рекомендуется проверить срок годности яиц, дополнительных ингредиентов косметического средства. Нельзя допускать применения продуктов с видимыми гнилостными участками, неприятным кислым запахом.

Рецепт 1: Противовоспалительная маска для лица из белка и меда при наличии чёрных угрей

Приготовить:

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Салфетки из тонкого волокна – 10 штук (размер 3x см)
  3. Косметическая кисть
  4. Ватные диски
  5. Кипячёная вода (250 С)

Процесс:

  • Распарить лицо над паром (15 минут). В состав ванночки рекомендуется добавить отвар ромашки.
  • Отделить белковую массу; взбить венчиком.
  • Нанести на веки питательный крем.
  • Нанести белковую массу на кожу, начиная с лобной зоны. Движения быстрые, лёгкие.
  • Положить волокнистые салфетки на Т – образную зону; место наибольшего скопления чёрных угрей.
  • Через двадцать минут смочить ватные диски в кипячёной воде; смочить салфетки; удалить маску с лица.

После маски нанести увлажняющий крем. Не рекомендуется выходить на улицу, работать в грязном помещении в течение 10 часов.

Подобным эффектом действия обладает маска из яичного белка (1 яйца) и сахара (1 ст.л.). Взбить все компоненты венчиком, нанести на распаренную кожу лица, оставить на 20 минут. Избегать мимических движений до тех пор, пока не почувствуете легкое стягивание. Снять средство теплой водой, нанести питательный крем.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Компоненты белковой маски

Рецепт 2: Маска молодости «35+»

  1. Белковая масса – 30 г
  2. Банановое пюре – 30 г
  • Взбить белковую массу миксером до вспенивания продукта.
  • Сделать банановое пюре.
  • Перемешать белковую массу с банановой кашицей.

Время воздействия омолаживающей маски – двадцать минут.

Рецепт 3: Маска для обесцвечивания веснушек

Состав:

  1. Молочные сливки – 15 мл
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Лимонный концентрат – 7 мл
  • Отделить белки от желтков; миксером взбить белковую массу.
  • Добавить молочный продукт и лимонный концентрат.
  • Перемешать при помощи венчика.

Время воздействия отбеливающего состава – тридцать минут. Такое же действие оказывает на веснушки маска из яичного белка и лимона. Для этого нужно взять те же ингредиенты, только вместо лимонного концентрата добавить свежевыжатый сок цитрусового. Не рекомендуется использовать маску на сухую кожу.

Читайте также:  Разглаживающая маска для сухой кожи на основе сметаны, корицы и масла черного тмина

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Нанесение белковой маски на лицо

Рецепт 4: Маска с белком для питания кожи

Ингредиенты:

  1. Жидкая медовая масса – 30 мл
  2. Белковая смесь из одного яйца
  • За час до процедуры растопить мёд в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Сделать из белка пенистую массу при помощи миксера.
  • Соединить компоненты; смешать в блендере.
  • Использовать маску на чистую кожу.

Через полчаса удалить остатки косметического средства водой.

Рецепт 5: Маска из глины на основе куриного белка для снижения сального секрета

Компоненты:

  1. Голубая глина – 50 г
  2. Куриные белки – 2 штуки
  • В блендер поместить белки, взбить до образования пены.
  • В массу насыпать порошок из глины.
  • Перемешать компоненты до состояния кашицы.
  • Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
  • Удалить белковую массу тёплой водой.

Маску рекомендуется применять три раза в неделю.

Рецепт 6: Маска для очищения жирной кожи

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука – 30 г
  2. Белковая масса – 60 г
  3. Тёртый миндаль – 20 г
  • В кофемолке растереть ядра миндаля.
  • Извлечь белки из яиц, растереть массу до состояния белой пены.
  • Смешать все компоненты.
  • Нанести смесь на кожу.
  • Через десять минут растереть смесь массажными движениями в области крыльев носа, височных зон, лобной поверхности.
  • Смыть маску водой комнатной температуры
  • Нанести увлажняющее косметическое средство.

Рекомендуется применять состав один раз в 7 дней.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Взбитый яичный белок

Рецепт 7: Питание комбинированной кожи яичным белком

Состав:

  • За сорок минут до приготовления рецепта рекомендуется разогреть мёд в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  • Смешать масла с творогом и сметаной.
  • Взбить белковую массу. Смешать все компоненты рецепта до однородного состояния.

Для удаления маски рекомендуется применять контрастные примочки: сначала тёплой водой; затем ледяной.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Девушка с белковой маской на лице

Рецепт 8: Витаминная маска для всех типов кожи

Состав:

  • Тыкву отварить, сделать овощное пюре.
  • Отдельно растереть белковую массу до пены.
  • Смешать белковую массу с остывшим овощным пюре.
  • Добавить масла.
  • Перемешать состав; нанести на кожные покровы.

Маска смывается через полчаса водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Маска для лица с активированным углем и белком для жирной кожи

Состав:

  1. Таблетки активированного угля – 2 шт
  2. Яичный белок – 1 шт
  • Растолочь таблетки в порошок.
  • Взбить белок, в него всыпать уголь.
  • Тщательно перемешать компоненты.

Нанести смесь на кожу кисточкой, оставить до стягивания (около 15 минут), смыть теплой водой. После процедуры кожу протереть отваром трав.

Источник: https://sunmag.me/sovety/16-01-2014-belkovye-maski-dlya-litsa.html

Маски для лица из белка яичного – Применение масок с яичным белком для лица от морщин

Содержание статьи

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена.

А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия. В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Мега подтягивающая

Принцип действия. Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Питательная медовая

Принцип действия. Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия. Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Маска из белка для лица - 8 рецептов и правила применения

Сахарная антивозрастная

Принцип действия. Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

womanwin.ru

Маска из белка для лица

Настоящим спасением для обладательниц жирного типа кожи станут маски, приготовленные на основе обычного куриного белка. Подобные домашние процедуры уменьшают количество жировой ткани, вырабатываемой подкожными железами, помогают лечению высыпаний, очищают поры. Систематическое применение белковых масок позволяет быстро изменить состояние кожи к лучшему.

Источник: https://vip-estetika.ru/raznoe/maski-dlya-lica-iz-belka-yaichnogo-primenenie-masok-s-yaichnym-belkom-dlya-lica-ot-morshhin.html

Ссылка на основную публикацию